martes, 4 de junio de 2024

Huachipato perdió 1-0 con Grêmio

Gremio avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores con una victoria por 1-0 sobre Huachipato el martes gracias a un gol tempranero de Diego Costa.

En el cuarto partido del Grupo C, que tuvo que ser reprogramado debido a las inundaciones en la ciudad de Porto Alegre, la "Tricolor" consiguió tres victorias consecutivas y se convirtió en el séptimo equipo brasileño en llegar al top 16. campeonato.

Gremio pasó al segundo lugar con nueve puntos, por delante de Huachipato en tercer lugar con ocho puntos y participará en el repechaje de la Copa Sudamericana.

Los Gauchos, a un punto del equipo más fuerte del líder, intentarán terminar en el primer lugar cuando cierren el torneo el sábado contra el eliminado Estudiantes de La Plata. Para lograrlo, necesita ganar o empatar por al menos dos goles.

El primer puesto del Grupo C se enfrentará a Peñarol en octavos de final, mientras que el segundo clasificado se enfrentará al campeón Fluminense.

Bajo una intensa lluvia en Talcahuano, Gremio abrió el marcador al minuto 6 con un cabezazo de Diego Costa tras un centro por derecha de Franco Cristaldo.

Porto Alegre, campeón de la Copa Libertadores en 1983, 1995 y 2017, tuvo la opción de ampliar la brecha con tres remates de Pepe, Yverson Soteldo y Everton Gardino.

Vachipato se adaptó mejor al campo anegado en la segunda parte y necesitó cuatro paradas decisivas del portero visitante Agustín Marchesin para mantener el gol sin goles.

Internacional visitó Real Tomayoro y ganó 2-0, conservando la oportunidad de avanzar a los repechajes de la Copa Sudamericana.

Los gauchos sumaron tres puntos más con goles de Bruno Gómez al minuto 32 y Lucas Alario al minuto 90.

En el Grupo C, el Inter de Milán está empatado en el segundo puesto con Delphin con 8 puntos. Los dos equipos se enfrentarán el sábado para determinar los puestos finales para la siguiente etapa.

Belgrano lidera la división con 12 puntos y se ha asegurado un lugar en los octavos de final de la Copa Sudamericana.