jueves, 6 de junio de 2024

Panamá venció 2-0 a Guyana

Panamá derrotó 2-0 a Guyana en el partido inaugural del Grupo D del Mundial Estados Unidos-México-Canadá CONCACAF 2026 en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

Panamá emitió su primera advertencia en el minuto 5 cuando Cecilio Waterman se acercó pero fue interceptado por el portero Quillan Roberts.

Mientras Canalero continuaba su intento de abrir el marcador, los "Jaguares de Oro" de Guyana intentaron tomar las cosas por sorpresa. La llegada de varios jugadores como Omari Glasgow y Stephen Duke McKenna le dio un dolor de cabeza a la defensa panameña. En algunos de estos incidentes intervino el portero Luis Mejía, quien salió ileso de su caseta.

En el minuto 30, Waterman pidió ser sustituido por unas molestias musculares en una pierna, lo que generó preocupación entre los locales. Fue rápidamente reemplazado por José Fajardo.

Panamá sigue buscando oportunidades de gol. Una de sus ocasiones más peligrosas la tuvo Adalberto Carrasqueira, cuyo disparo lejano pegó en el travesaño de la portería de Roberts.

Guyana no se rindió y aunque no logró anotar, preocupó a Panamá cuando no supo capitalizar sus oportunidades en la primera mitad.

Panamá tuvo más energía al comienzo de la segunda mitad cuando entró José Luis Rodríguez, pero le faltó compostura al final.

En el minuto 62, Christian Martínez recibió un pase de Carrasqueira y venció a Roberts para anotar el primer gol de Panamá.

En el minuto 65, Edgar Yule Bárcenas ingresó al área penal de Guyana y pasó el balón al equipo de Panamá. Rodríguez anotó otro gol para el equipo de Panamá.

Panamá siguió buscando otro gol, pero los intentos de Fajardo y Michael Amir Murillo no lograron materializarse. En el tiempo añadido, César Blackman disparó pero el balón pegó en el poste de la portería de Guyana.

Panamá tiene tres puntos y jugará su próximo partido contra Monserrat en Nicaragua el domingo 9 de junio a las 8:00 p.m.