jueves, 6 de junio de 2024

Honduras venció 3-1 a Cuba

La selección nacional de Honduras derrotó a Cuba 3-1 la noche del jueves 6 de junio en un emocionante partido de primera ronda de clasificación de la CONCACAF.

Al inicio del partido, ambos equipos quisieron tomar la iniciativa. Sin embargo, Cuba sorprendentemente abrió el marcador en el minuto 23.

Luego de un tiro de esquina desperdiciado, Mekel Reyes aprovechó un rebote en el área y disparó con la zurda del portero hondureño Luis López, dándole la ventaja al equipo visitante 1-0.
reacción bicolor

La respuesta de H fue rápida. En el minuto 26, el capitán Anthony "Joko" Lozano controló el balón con su habilidad habitual y anotó con un derechazo preciso para empatar el marcador 1-1.

Con ambos equipos buscando el gol de la victoria, parecía que el empate se prolongaría hasta el descanso.

Sin embargo, en el minuto 45 +2, Edwin Rodríguez recibió el balón en el borde del área penal y sin pensarlo, disparó un maravilloso zurdazo que se deslizó en la esquina inferior derecha del arco cubano para la ventaja de 2-1. . Honduras y desató la locura entre los aficionados locales.

En el segundo tiempo, la selección de Honduras tomó más confianza para anotar el gol cubano. Antes de iniciar el partido, Edwin Rodríguez, Chirinos y Lozano casi marcan el tercer gol.

Finalmente, en el minuto 82, Rubilio Castillo anotó el tercer gol con una asistencia de Ruiz y la selección de Honduras selló la victoria por 3-1.

Honduras inició con el pie derecho la campaña clasificatoria de la CONCACAF. Mostró coraje y carácter durante el juego.