viernes, 29 de marzo de 2024

América venció 2-1 a San Luis

En la jornada 13 de la Liga MX 2024, Rojiblanco se quedó con las manos vacías al vencer 2-1 a Águilas en el Estadio Azteca. Diego Valdés abrió el marcador a los ocho minutos del segundo tiempo. Marca después de un partido. Posteriormente, Brian Rodríguez anotó con un disparo en el minuto 38 del mismo período, el 2-0. Atlanta. El equipo de St. Louis presionó y anotó en el minuto 50 del primer tiempo mediante un penalti ejecutado por Frank Boley. Sin embargo, no hubo tiempo suficiente para intentar una remontada.

En el minuto 38 del segundo tiempo, Brian Rodríguez sacudió a todo el estadio con su definición. Un centro de Henry Martín encontró al mediocampista despejando la línea desde dentro del área penal y metiendo el balón en la portería defendida por Andrés Sánchez Rodríguez.

Brian Rodríguez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El volante del Club América anotó un gol y encontró el fondo de la red con tres tiros al arco.

Otro jugador importante en este partido es Diego Valdez. El volante del Club América suma 1 gol y 2 asistencias.

El partido destacó por su intensidad y la cantidad de faltas cometidas durante el partido. Hubo 2 condenas: Iker Moreno y Sebastián Cáceres.

André Jardine, director técnico de la selección estadounidense, propuso una formación 4-4-2, con Luis Maragón como portero; la defensa incluía a Kevin Álvarez, Israel Reyes, Néstor Araujo y Salvador Reyes; en el medio, Javairo Dilrosun, Jonathan Dos Santos. , Richard Sánchez y Christian Cristian Calderón; en el ataque participaron Elián Hernández y Henry Martín.

En el caso del equipo dirigido por Gustavo da Silva Leal, utilizó una formación 4-5-1, con Andrés Sánchez entre los tres palos, Iker Moreno, Julio Domínguez, Unai Bilbao y Aldo Cruz en defensa; Rodrigo Dorado, Javier. Gúmez, Vitti Neo, Juan Castro y Juan Manuel Sanabria en el centro del campo; Franck Boli al frente.