viernes, 19 de abril de 2024

2 de Mayo perdió 2-0 con Cerro Porteño

Este viernes, C. Porteño dejó sin opciones al 2 de Mayo y lo derrotó 2-0 en el partido número 14 del Campeonato Paraguayo - Torneo Apertura 2024. Cerro Porteño anotó su primer gol a los 42 minutos del primer tiempo y Diego Churín remató el marcador con gran ejecución. El marcador final lo selló Fernando Fernández en el minuto 32 del segundo tiempo.

El partido entre ambos equipos destacó por un juego sucio. Hubo varios detractores: Dries Benítez, Federico Carrizo, Felipe Jiménez, Santiago Azamendia y Manolo Jiménez. En el minuto 28 de la primera parte Javier Domingos fue expulsado con tarjeta roja directa.

El director técnico de 2 de Mayo, Felipe Giménez, propuso una estrategia 4-4-2, con Carlos María Servín como portero; la defensa incluía a Miguel Barreto, René Rodríguez, Pedro Sousa y César Javier Domínguez, Dellis Benítez, Félix Llano y Brasian Ayala; centro; Elías A. Elías Alfonso Aranda y Mauro Melgarejo estuvieron involucrados en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Manolo Jiménez adoptó una formación 4-4-2, con Jean Fernandes entre los tres palos, Hazard Will Báez, Eduardo Bullock y Santiago Azamendia como volantes, incluidos Gabriel Aguayo, Jorge Morel; , Fabrizio Peralta y Federico Carrizo al frente; Cecilio Domínguez y Diego Churín.

El árbitro del partido en el Estadio Rio Palapiti es Mario Díaz de Vivar Bogado.

El 2 de mayo recibirá al Libertad al día siguiente. C. Porteño, por su parte, se enfrentará en casa a General Caballero JLM.

Tras el partido, el equipo acumuló 21 puntos y ocupó el quinto lugar en la clasificación. El equipo visitante ocupó el segundo lugar del torneo con 26 unidades.