martes, 16 de abril de 2024

Barcelona perdió 4-1 con PSG

En un animado enfrentamiento, el París Saint-Germain utilizó su superioridad numérica durante casi todo el partido para vencer al Barcelona por 4-1 en la revancha de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Así, los parisinos dieron la vuelta a la serie y alcanzaron las semifinales de la competición.

La serie se inclinó a favor del Barcelona, ​​por el resultado de la ida, pero pareció favorecer a los locales gracias al gol de Raphinha en el minuto 11. El futbolista brasileño recibió un estupendo centro de Lamine Yamal y casi cabecea el balón bajo el travesaño. Por tanto, el partido se vuelve complicado para los parisinos.

Sin embargo, Ronald Araujo fue expulsado en el minuto 28 tras cometer una falta sobre Bradley Bakela, que se quedó solo ante Marc-André ter Stegen. Más tarde, estas dificultades se simplificaron. Por eso, apoyándose en la ventaja numérica, el PSG empezó a buscar espacios para crear dificultades a los locales.

Finalmente, en el minuto 39, Ousmane Dembélé volvió a actuar como antes empatando para el PSG, que se quedó a sólo un gol de penalti. Unos minutos más tarde, el delantero tuvo otra oportunidad, pero la desaprovechó ligeramente.

La segunda parte empezó como terminó la primera, con el PSG atacando y el Barcelona resistiendo. Sin embargo, esta resistencia duró poco. Ocho minutos después, Vitinha disparó con fuerza con el pie derecho, batiendo a Ter Stegen, reescribiendo el marcador el 2-1 y mandando todo a la tanda de penaltis.

La desesperación empezó a invadir al Barcelona cuando una torpe entrada de Cancelo sobre Dembélé acabó en penalti, que supuso el billete para las semifinales del PSG. Así, desde el paso 12, Kylian Mbappé puso el 3-1 con un gol, a los 16 minutos del segundo tiempo, que parecía convertir el marcador en el marcador final.

Las cosas avanzan de cara a la fase de clasificación del PSG, pero aún queda más tiempo. En el minuto 42 acabó el fatal contraataque del equipo francés. Ter Stegen realizó dos magníficas paradas, pero el rebote finalmente cayó en los pies de Mbappé. Allí, el nativo de Bondi no dudó y marcó con la zurda el 4-1.

Los parisinos se enfrentarán a Alemania por un lugar en la final de la Liga de Campeones, ya que el Borussia Dortmund selló la clasificación con una victoria por 4-2 sobre el Atlético de Madrid.