sábado, 20 de abril de 2024

Pumas vencio 2-1 a América

En el partido número 16 del torneo México - Liga MX - Clausura 2024, Universitarios derrotó este domingo 2-1 a Águilas. El Club América tuvo un comienzo brillante, tomando ventaja en el minuto 19 del primer tiempo con un disparo de Henry Martin desde doce pasos. Sin embargo, Pumas UNAM dio la vuelta al marcador y se impuso 2-1 con cabezazos y goles de Ulises Rivas (38' primer tiempo) y Leonardo Suárez (14' segundo tiempo).

La actuación de Leonardo Suárez lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante de Pumas UNAM anotó 1 gol y encontró el otro arco con 5 tiros al arco.

Ulises Rivas también tuvo un buen desempeño. El volante de Pumas UNAM anotó 1 gol y se animó a patear el balón 2 veces.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Fuertemente condenados: Pablo Monroy, Israel Reyes, Piero Quispe, Sebastián Cáceres, Rogelio Funes Mori, I Gore Lichnovski, Alejandro Zendejas, Luis Maragón y José Luis Caicedo. En el minuto 91 del segundo tiempo, Brian Rodríguez recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de Pumas, Gustavo Lema, propuso un esquema táctico 4-5-1, con Julio González como portero y Nathan Schier en la defensa Val, Lisandro Magalán y Pablo Monroy, José Luis Caicedo, Leonardo Suárez, Piero Keys; Pe y César Huerta en el medio; Rogelio Funes Mori en ataque.

El equipo de André Jardine adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Luis Malagón entre los tres palos; como defensa sirven los volantes Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Lo Zendejas; Diego Valdez y Julián Quiñones al frente;

Fernando Guerrero Ramírez es el árbitro de los partidos en el Estadio Universitario Olímpico.

La próxima jornada, Universidad visitará a Querétaro, mientras que Águilas jugará contra Puebla como equipo visitante.

Como resultado, el equipo local ocupa el noveno lugar de la liga con 26 puntos, mientras que el equipo visitante encabeza la clasificación con 32 puntos.