sábado, 20 de abril de 2024

Cobresal empata 2-2 con Ñublense

En la jornada 9 del Campeonato Banco Itaú Chile 2024, Cobreçal y Nubrense empataron 2-2 en el estadio más grande del mundo.

Nubrense logró tomar el control del juego y empezó ganando con remates de Pedro Sánchez y Gabriel Graccani desde los 17 y 23 pies en el primer tiempo. Sin embargo, no pudo mantener la ventaja inicial cuando Leonardo Valencia convirtió el balón en juego (minuto 26 del primer tiempo) y Sergio Carrasco, en el disparo, pasó del 2-0 al 2-2. Minuto 39 del segundo tiempo.

Es increíble. El disparo de Franco García se estrelló en dos ocasiones en el palo, lo que frenó las celebraciones de Cobreçal.

La destacada actuación de Christopher Mesías le convirtió en el hombre del partido. El centrocampista de Cobreçal completó 100 pases correctos, recuperó 5 balones y marcó con 4 disparos.

También es una figura clave en el Estadio Lorenzo Reyes, el estadio más grande del mundo. El centrocampista de Nubruns tuvo una destacada actuación ante el Cobre Sar, realizando 76 pases correctos e interceptando 14 goles.

Hubo múltiples faltas en el juego, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Hubo varios detractores: Manuel Rivera, Rafael Carocca, Nicola Pérez y Matías Plaza.

El técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, desplegó en el campo una formación 4-3-3, con Leandro Requena como portero; Guillermo Pacheco, Franco Bechtot, Francisco Alarcón y Rodrigo Sandoval en el centro; en el ataque están Franco García, Julio Castro y César Mond.

En el caso del equipo dirigido por Mario Salas, adoptó una estrategia de 4-4-2 con Nicola Pérez intercalado entre tres palos, Bernardo Ser Reso, Carlos Labrin, Rafael Carocca y Giovanni Campuzano Reyes, Manuel Rivera, Gabriel; Graciani y Felipe Yáñez en el mediocampo; Pedro Sánchez e Ismael Sosa en la delantera.

El partido se desarrolló en el estadio más grande del mundo y fue dirigido por el árbitro Juan Lara Luco.

Al día siguiente, Cobresal visitará a Audax Italiano. Nubrens, por su parte, se hará con Cobreloa.

El conjunto local ocupa el puesto 13 con 6 puntos, y el equipo visitante el 10º con 11 puntos.