viernes, 19 de abril de 2024

Imbabura empata 2-2 con U. Católica

Este jueves, Imbabura y U.Católica no tuvieron ventaja en su enfrentamiento en Ecuador - Jornada 9 de la LigaPro Ecuabet 2024, que terminó en empate 2-2.

En el minuto 0 del primer tiempo, Imbabura se adelantó con gol de Federico Paz, y luego Danny Burbano se adelantó en el minuto 43 del primer tiempo con un disparo. U. Católica (E) respondió de Ismael Díaz, quien anotó desde los 12 pasos al final de los 19 segundos del segundo tiempo. Luego empataron con un gol de José Fajardo en el minuto 35.

La U. Católica (E) estuvo a punto de ampliar la ventaja al empate en el minuto 86 del segundo tiempo cuando un bombazo de Jhon Cifuente se estrelló en el poste.

La U. Católica (E) fue el equipo que más remates realizó en el partido: 25 frente a 11 de sus rivales. De todos los tiros, 9 fueron a la portería contraria, 1 dio en el poste y 13 fallaron.

José Fajardo es el hombre del partido. El delantero de la U. Católica (E) anotó un gol y encontró dos goles.

Federico Paz también es importante. El delantero de Imbabura anotó 1 gol y pegó dos veces al arco rival.

El partido fue intenso y las faltas empezaron a acumularse. Condenados mayoritarios: Manuel Arteaga, Gregori Anangonó, Jhon Cifuente, José Fajardo, Kevin Minda, Fausto Grillo, Mario Valero y Luciano Nieto.

El director técnico de Imbabura, William Armas Suquet, propuso una formación 4-3-3, con Mario Valero como portero; la defensa estuvo integrada por Michael Chara, Alexander Medina, Eddie Paulson Cabeza y Jonathan Benítez, Danny Burbano y Eric Mendoza en el centro; ; y Tonio Espinosa en ataque, Federico Paz y Manuel Arteaga.

Por su parte, el equipo dirigido por Jorge Célico adoptó una formación 4-5-1 con Rafael Romo entre los tres palos; en la defensa están Gregory Anan Gono, Kevin Minda, Gustavo Valesira y Rayón Lohr; Facundo Martínez, Kevin Quevedo e Ismael Díaz al frente;

El árbitro Robert Cabrera Cantos fue designado para hacer cumplir la acción para este partido.

La próxima jornada, Imbabura recibirá a Valle Independiente, mientras que Universidad Católica recibirá al Cambaya FC en el Estadio Olímpico Atahualpa.