lunes, 15 de abril de 2024

Independiente Rivadavia perdió 1-0 con Vélez

Vélez festejó este lunes su ascenso a los cuartos de final de la Copa Pro League con una victoria por 1-0 sobre Independiente Rivadavia en Mendoza, gracias a su esfuerzo y noticias de otros estadios.

Los Liniers parecieron tener la ventaja en el primer tiempo, con algunos momentos de asedio, por lo que la escasa ventaja que tenían al llegar al descanso parecía mínima. Fue todo para la visita, aunque Diego Tonetto avisó con un disparo exterior, que desperdició las ocasiones de Francesco Piccini (un disparo desviado y otro bloqueado por Mariano Monlor), el disparo de Brian Romero pegó en el travesaño, mano a mano de Thiago Fernández. El tiro de esquina y el tiro de esquina olímpico de Claudio Aquino fueron bloqueados por Monlor.

No fue hasta el 40 que llegó el gol de Fortín, cuando Claudio Aquino estrelló las manos de Monlor desde la izquierda en otro ataque colectivo y Picchini empujó el rebote al fondo de la red. Con este gol, Fortín se ubicó entre los cuatro primeros por primera vez esa noche, excluyendo a River Plate, que perdió ante la Academia.

El partido comenzó con el equipo todavía centrado en el ataque y Monlor reafirmó su condición de figura con brillantes giros, giros de Thiago Fernández y Aquino para desbaratar al ingresado Thiago Vecino. Sin embargo, a través de cambios, Martín Cicotello logró meter a su equipo en el juego y empezar a presionar. No tiene buenas posibilidades, pero puede esperar un empate.

Mientras tanto, desde Avellaneda llegó la noticia de que Talleres había empatado con Independiente presa del pánico, por lo que Vélez se salvó de la reacción de los Millonarios, que se irían 3-1 adelantándose a Gloria para que no le pasara nada. Los minutos de Gustavo Quinteros transcurrieron sin sellar el gol, terminando con un error de Vecino y otro disparo de Alejo Salco que fue bloqueado por el portero. El pitido final llamó la atención sobre el hecho de que Rojo y T seguían sin tener novedades, y así fue, por lo que ninguno de los dos se llevó el premio.

Entonces, sí, en el último partido del año pasado, Vélez se vio empañado por una actuación promedio desde el principio en un equipo que parecía destinado a seguir lidiando con los peores fantasmas luego de ser derrotado por River Plate, pudiendo celebrar su permanencia en el juego. Su próximo obstáculo será el mejor Godoy Cruz del Grupo B.