domingo, 28 de abril de 2024

Iquique venció 2-1 a Palestino

Para ser justos, Iquique venció a Palestina en la jornada 10 del Campeonato de Chile 2024. Fue Iquique Sporting quien dominó el partido, al tomar una cómoda ventaja de 2-0 con un gol y otro cabezazo. De Álvaro Ramos (41 minutos del primer tiempo) y Lázaro Romero (20 minutos del segundo tiempo). Palestina intentó en vano darle la vuelta a la situación, pero sólo pudo marcar con un cabezazo de Junior Marabel en el minuto 23 del mismo tiempo.
anunciar

Lázaro Romero se ganó los aplausos por su brillante definición a los 20 minutos del segundo tiempo. Enzo Hoyos pasó el balón al delantero, quien saltó al área y disparó rozando el palo derecho del portero.

Enzo Hoyos estuvo a punto de ampliar la ventaja en el minuto 65 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los postes.

La actuación de Lázaro Romero es sobresaliente. El delantero del Atlético Iquique estuvo destacado con 1 gol, 4 tiros de punta y 7 pases correctos.

Agustín Naderous también tuvo un buen desempeño. El volante de Iquiquespor completó 17 pases correctos y se animó a patear dos veces.

El partido se ensució con faltas y los jugadores trabajaron más. Hubo varios detractores: Miguel Sanjuesa, Felipe Chamorro, Jonathan Andea, Hans Salinas y Pablo Palacio. Yonathan Andía fue expulsado en el minuto 73 del segundo tiempo tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

El técnico de Iquique, Miguel Ramírez, planteó un esquema táctico 4-3-3, con Daniel Sapa como portero; en la línea defensiva estaban Yonathan Andía y Matia Matías Blázquez, Miguel Sanhueza y Hans Salinas, Diego Orellana y Enzo Hoyos; Álvaro Ramos, Lázaro Romero y Edson Pugh en ataque.

Por lo que respecta al equipo de Pablo Sánchez, adoptó un esquema táctico 4-3-3, con César Rigamonti entre los tres palos; como defensa Dylan Zúñiga, Antonio Cessa, I Van Román y Misal Dávila; En el mediocampo están Felipe Chamorro; están Brian Carrasco, Zhu Neil Marabel y Jonathan Benítez.

Christian Garay Reyes supervisa el orden de juego durante el partido.

La próxima jornada, Iquique jugará como visitante contra Universidad de Chile y Palestina jugará como visitante contra Copiapó.

De esta manera, el equipo local ocupa el segundo lugar de la liga con 19 puntos, y el equipo visitante el tercero con 18 puntos.