domingo, 21 de abril de 2024

River perdió 3-2 con Boca

Boca se lo entregó a River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes y ganó el Superclásico, equivalente a los cuartos de final de la Copa de la Serie A, por 3-2. Los Millonarios empezaron ganando por mediación de Miguel Borja, pero Xénez remontó con doblete de Miguel Melentire y gol de Edinson Cavani. Paulo Dias acabó descontado. Las semifinales esperaban a Estudiantes, que derrotó a Baracas Central.

El equipo de Martin Demichelis tuvo un buen comienzo, llegando al marcador a cero en apenas diez minutos. Nacho Fernández toca el balón para Claudio Echeverri, quien aprovecha una mala posición en la defensa rival, encara el balón y lo toca para Miguel Borja, quien aprovecha una mala salida de Sergio Romero, que abrió el marcador.

A partir de ahí fue un partido igualado, con los de Diego Martínez buscando el empate y lo encontraron al final del primer tiempo con un brillante remate por la banda izquierda, excelente disparo de Luis Advíncula, llegó al segundo tiempo y Miguel. Merentiel anotó en el centro que empató el marcador al descanso.

En el tiempo añadido, River volvió a anotar tras pasar el balón y siguió capturando rebotes. Finalmente anotó con Christian Lema, pero intervino el VAR y determinó que Sergio Romero atajó con éxito, por lo que el gol fue invalidado. Boca aprovechó el impulso enviando un hermoso centro por encima de la cabeza de Edinson Cavani de Kevin Zenón al cuarto de hora. Edinson Cavani anotó el segundo gol.

Apenas cinco minutos después, Melentier encabezó un contragolpe y fue tocado por Cavani que quiso definir el balón, pero fue detenido por Franco Armani aunque el rebote le quedó a la bestia, que empujó el balón y acabó el partido. En el último juego, Paulo Dias anotó con un cabezazo que detuvo Chiquito Romero, pero el chileno logró empujar el balón al arco. Cuando se acababa el tiempo, el Xeneize se clasificó a las semifinales de la Copa de la Serie A ante Estudiantes con un triunfo por 3-2 en el Estadio Mario Alberto Kempes.