miércoles, 24 de abril de 2024

Junior empata 1-1 con LDU Liga Quito

El Tiburón no pudo vencer al LDU Quito en el Estadio Metropolitano y empató 1-1 en la jornada 3 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024.

En el minuto 11 del primer tiempo, Liga de Quito se quedó atrás gracias al penal de Carlos Bacca, pero en el minuto 44 del mismo período, Alex Arce cobró un penal para igualar el marcador.

El alero Luis González falló un tiro penal en el minuto 79 del segundo tiempo, desperdiciando una oportunidad de tomar ventaja.

La actuación de Alex Arce lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero de la Liga de Quito mostró su mejor actuación, marcando 1 gol, 4 tiros al arco y completando 12 pases correctos.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Santiago Mele. El portero adolescente fue protagonista ante Quito en Liga: completó 6 tiros y realizó 14 pases correctos.

El partido se jugó, pero hubo más irregularidades que juego limpio creado. Fuertemente condenados: Howell Mena, Michael Estrada, Jojan Julio, Carlos Bacca, Alex Arce y Jermaine Peña.

El técnico del equipo juvenil, Arturo Reyes, propuso un esquema táctico 4-5-1, con Santiago Mele como portero, en la defensa estaban Volmer Pacheco, Howell Mena, Jermaine Peña y Gabriel Fuentes, Víctor Cantillo, José Enamorado, Yimmi Chará y Déiber; Caicedo en el centro; y Carlos Bacca en ataque.

Por su parte, el equipo de Adrián Gabbarini adoptó un esquema táctico 4-4-2, con Alexander Domínguez entre los tres palos, como defensa sirven Ricardo Ade, Facundo Rodríguez y Lionel Quiñones; Villamil y Jojan Julio; Alex Arce y Michael Estrada al frente.

Facundo Tello Figueroa es el árbitro de los partidos en el MetLife Stadium.

Al día siguiente, Tiburón visitará universidades y la Universidad de Quito jugará contra Botafogo como equipo visitante.

Liga de Quito tiene 4 puntos después de 3 jornadas. Junior, por su parte, ya suma cinco unidades en la cima de la clasificación del Grupo D.