viernes, 19 de abril de 2024

West Ham empata 1-1 con Leverkusen

Como nuevo campeón de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen continuó con su récord invicto esta temporada y avanzó a las semifinales de la Europa League con un empate 1-1 contra el West Ham United en Londres el jueves. Los equipos de Xabi Alonso y Exequiel Palacios dieron un paso más.

Los Hammers se adelantaron poco antes del cuarto de hora gracias a un gol tempranero de Mikhail Antonio, cuyo cabezazo atravesó la defensa y le robó el balón al portero Matej Kovar. Otra victoria de los locales y todo se decidiría en la prórroga y la posterior tanda de penaltis en la que Alemania ganaba 2-0 en el partido de ida.

Sin embargo, hacia el final del partido, Jeremie Frimpong lanzó una estampida en el lado derecho del ataque, se coló en el área penal, raspó al defensor contrario con su disparo con el pie izquierdo y pidió permiso. Con gritos de agonía, el Leverkusen avanzó a las semifinales y extendió su racha invicta a 44 partidos.

Alemania se enfrentará ahora a la Roma, que acaba de eliminar al Milan gracias a un sensacional gol de Paulo Dybala en el Stadio Olimpico.