domingo, 12 de mayo de 2024

El Nacional perdió 2-1 con Independiente del Valle

En la jornada 12 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, se disputó en el Estadio Coloso de El Batán el partido entre la Selección Nacional e Ind. del Valle, ganando el equipo visitante por 2-1. Charles Vélez anotó a los 11 minutos del segundo tiempo para darle la ventaja al equipo. Toda esa alegría se vio truncada cuando Kendry Páez anotó de penal para poner el marcador 1-1 en el minuto 39 del mismo periodo. En el minuto 41 del primer tiempo, Renato Ibarra disparó y Valais Independiente revirtió el rumbo. No hubo tiempo para hablar de eso más tarde.
anunciar

Nacional cambió el marcador al minuto 11 del segundo tiempo gracias a una gran jugada de Charles Vélez. Tras un ataque personal por la derecha, el centrocampista disparó un disparo de media distancia que dejó sin posibilidades al portero contrario. Desde una perspectiva, ¡el gol fue genial!

En el minuto 13 del primer tiempo, el volante de la selección Fidel Martínez falló un tiro penal, desperdiciando la oportunidad de abrir el marcador y tomar ventaja.

Renato Ibarra surgió como el jugador destacado del partido. El mediocampista de Independencia del Valle anotó 1 gol.

Kendry Páez es otro jugador clave. El mediocampista de Independencia del Valle anotó 1 gol.

Este fue un juego que causó mucha fricción debido a la violación de la cancha cerrada. Hubo varios detractores: Guido Villar, Patrik Mercado, Charles Vélez y Ángel Gracia.

El técnico de la selección, Marcelo Zuleta, propuso una formación 4-5-1, con David Cabezas como portero; la línea defensiva incluía a Daniel Patinho, José Flor, Rommel Cabezas y Ángel Carlos Vélez, Adrián Serra, Jorge Ordóñez, Fidel; Martínez y Jonathan Borja en el centro; Byron Palacios en ofensiva.

El equipo de Javier Gandolfi jugó en un 3-4-3, con Guido Villar entre los tres palos; en defensa los volantes Kenny Arroyo, Jordi Alcival, Patrick Mercado y Yamal Alexander Medina; · Lerma y Renzo López al frente.

El árbitro Robert Cabrera Cantos supervisa el partido en el Estadio Coloso de Batán.

En su próximo partido, Nacional se enfrentará a Libertad como visitante, mientras que el equipo India se enfrentará a la Liga Quito en casa.