miércoles, 22 de mayo de 2024

Leverkusen perdió 3-0 con Atalanta

Ningún equipo en Europa ha podido frenar la audacia del Leverkusen en toda la temporada. El equipo de Xavi Alonso y Exequiel Palacios está invicto en 51 partidos en la final de la Europa League y buscará extender su racha invicta. Hasta que llegó el Atalanta y les ganó 3-0 con su gran héroe Ademola Lookman para proclamarse campeones.

El delantero nigeriano-inglés anotó un hat-trick que silenció a todo el público alemán. Cada gol es más bonito que el anterior. El primero llegó poco antes del minuto 15, cuando venció a Tucu para completar su carrera desde el punto de penalti, aprovechando un centro raso de Davide Zappacosta.

Apenas 14 minutos después, volvió a sacudir la red con una auténtica obra de arte: recibió el balón en el borde del área, sacudió su cuerpo de izquierda a derecha para deshacerse de su marcador y clavó el balón con su experto. pierna. Disparo desde la esquina.

En la segunda mitad, cuando Leverkusen anotó rápidamente para empatar el partido, tal como sucedió contra la Roma en las semifinales, Lookman salió por la banda izquierda, entró en el área penal y disparó un centro con el pie izquierdo para igualar el marcador. 3-0.

Una vez finalizada la final, los jugadores de Bérgamo celebraron su título internacional y se dirigieron directamente hacia Lookman. Además de ser besado y abrazado, el atacante fue detenido y caminado sobre el verde césped del Estadio Aviva de Dublín.