domingo, 5 de mayo de 2024

Independiente del Valle venció 1-0 a Cuenca

Valle Independiente mejoró a 1-0 con una victoria sobre Cuencara Coruña bajo el mando de Kendry Paes, un equipo con posibilidades de mejorar desde la capital.

El disparo de David Noboa en el minuto 38 fue anulado por el VAR por fuera de juego en la jugada anterior.

Cuenca atacó a los locales y no igualó el marcador hasta la segunda parte. Independiente no encontraba la manera de llegar con peligro al área penal antes de que un disparo personal de Paes pusiera el 1-0.

El volante rayado controló el balón frente al área hasta que Pies pasó el balón a Paes, quien superó al portero Hamilton Piedra en un tiro de esquina con la zurda en el minuto 51.

La desventaja no frenó a los visitantes, que ajustaron sus líneas para empatar el partido, lo que obligó a un cambio defensivo de los Rayados en los minutos finales.

Con el paso del tiempo, los mejores resultados llegaron para los Morakos. Remate de Walter Chalá en el minuto 90 fue bloqueado por el portero Moisés Ramírez, mientras que en el play-off (90+3) remate de Luis Arroyo atajado por La Araña.

Con esta victoria, Independencia vuelve a ubicarse en el segundo lugar de la clasificación con 25 puntos, detrás de Orcas que siguen liderando el campeonato nacional. (Cuatro)