viernes, 3 de mayo de 2024

Palestino venció 3-1 a Copiapó

En el partido disputado por la jornada 11 del Campeonato del Banco Itaú 2024, en Chile, el equipo palestino derrotó cómodamente por 3-1 a D. Copiapó. Los goles del conjunto local los marcaron Christian Suárez (5' 1T), Junior Marabel (23' 1T) y Brian Carrasco (31' 1T, penal). El gol visitante lo marcó Maximiliano Quinteros (13' 1T).

En el minuto 13 del primer tiempo, Maximiliano Quinteros sacudió a todo el estadio con su definición. El delantero estuvo espectacular tras una exhibición individual por la derecha. Un potente disparo desde fuera del área se fue al palo derecho del portero César Rigamonti.

El equipo palestino tuvo la oportunidad de ampliar el marcador cuando Misal Dávila disparó en el minuto 83 del segundo tiempo, pero el balón pegó en el poste pero falló.

Christian Suárez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El defensa palestino aportó 1 gol, 3 tiros y 7 salidas de la zona de peligro.

La pequeña marabelle también es importante. El delantero palestino anotó 1 gol, disparó 5 veces a la portería rival y envió 6 pases correctos.

El partido destacó por su intensidad y la cantidad de faltas cometidas durante el partido. Fuertemente condenados: Brian Soto, Jerko Oyanadel, Joe Abrigo, Nicolás Vargas, Franco Torres, Jonathan Benítez, Alvaro Cazu La, Byron Nieto y Pablo Palacio.

El director técnico del equipo palestino, Pablo Sánchez, propuso una formación 4-3-3, con César Rigamonti como portero; la defensa incluía a Benjamín Rojas, Iván Román, Christian Suárez y Dylan Ariel Martínez, Fernando Cornejo y Joe Abrigo en el centro; Junior Marabel y Jonathan Benítez sirven como ofensiva.

El equipo dirigido por Ivo Basay adoptó una formación 3-5-2, con Nelson Espinoza entre los tres palos, Nicolás Barr Gase y Diego Carrasco en defensa, Jerko González, Bryan Soto, Jerko Oyanadel y Jorge Luna; campo central; Maximiliano Quinteros y Luis Hernández al frente.

Piero Maza Gómez ha sido seleccionado como árbitro del partido que se disputará en el Estadio Imperiale de Las Cisterna.

Palestina visitará el Reino de Coquimbo al día siguiente. En cuanto a Copiapó, se enfrentará a Cobreloja en casa.

Tras el partido, el equipo acumuló 21 puntos y ocupó el segundo lugar en la clasificación. El equipo visitante, por su parte, tiene 6 unidades y ocupa el puesto 16 del torneo.