domingo, 5 de mayo de 2024

Unión Española perdió 2-1 con U. Católica

A pesar de jugar en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura, la Universidad España no pudo aprovechar su condición de anfitrión y finalmente perdió 2-1 ante la Universidad Católica en el Juego 11. Universidad Católica mostró su dominio al tomar ventaja de 2-0 con un gol y un cabezazo. En el minuto 11 del segundo tiempo, Clemente Montes marcó primero, seguido por Fernando Zapedri en el minuto 19 del mismo tiempo. A pesar de los intentos de la federación española de cambiar la dinámica del juego, sólo consiguieron marcar un gol gracias a una brillante actuación de Valentín Adamo (42 minutos en el mismo periodo).

La destacada actuación de César Pinares le convirtió en el hombre del partido. El centrocampista católico estadounidense completó 30 pases correctos, recuperó 4 goles y realizó 4 tiros a portería.

Otro jugador importante en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura es Clemente Montes. El delantero de la Universidad Católica marcó 1 gol, pateó dos veces el balón y realizó 7 pases correctos ante la Liga española.

Hubo múltiples faltas en el juego, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Entre los que recibieron muchas condenas se encuentran: Stefano Magnasco, Gonzalo Tapia, Diego González, Branco Ampuero, Clemente Montes, Daniel González y Alfred Canales. Stefano Magnasco fue expulsado por doble tarjeta amarilla (33', 1T) y Miguel Ponce fue expulsado por tarjeta roja directa (40', 1T).

El técnico de la selección española, Miguel Ponce, desplegó en cancha un sistema 4-5-1, con Franco Tognascioli como portero; Simón Ramírez y José Tiz en la línea defensiva Nadeau, Jonathan Villagra y Stefano Magnasco; Diego González, Fernando Overar, Ariel Uribe y Bastián Yáñez en el medio; Franco Frías en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Tiago Nunes adoptó una estrategia 4-4-2 con Thomas Gillier entre los tres palos; como defensa sirven Daniel González, Gary Kagelmacher y Eugenio Mena, incluidos Brian González, Lucas Menosi; César Pina Reis y Alejandro Aravena; Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri al frente.

El partido, que se desarrolló en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura, fue pitado por el árbitro Francisco Gilabert Morales.

La selección española visitará Huachipato al día siguiente. Universidad Católica, por su parte, recibirá a O'Higgins.

El equipo local ocupa el sexto lugar con 17 puntos, y el equipo visitante el quinto con 18 puntos.