lunes, 20 de mayo de 2024

Racing venció 3-0 a Argentinos Juniors

El Atlético Argentina abrió su segundo partido de la Pro League 2024 con una victoria por 3-0 sobre Argentino Juniors en el Estadio Presidente Verón el lunes, tras haber sido eliminado por 4-4 ante Belgrano, consolidando así su propio impulso de recuperación. La victoria de La Academia en la Copa ante el Reino de Coquimbo, así como la derrota ante Bragantino en la Liga Sudamericana, también lo reafirmaron esta noche ante el pueblo.

Los de Gustavo Costas parecían tener la ventaja en la primera parte y si no consiguieron una ventaja mayor fue gracias al acierto de la noche a la mañana de Diego Rodríguez. El ruso hizo dos buenas paradas desde la derecha de Agustín Almendra y recogió un tiro libre de Maxi Salas antes de que Gabriel Gabriel Rojas centrara desde la izquierda y Gastón Martirena se adelantara, dándole la ventaja al equipo local. Con Facundo Mura lesionado, en la hora undécima del último minuto, su disparo pegó raso al palo derecho del portero.

Un cabezazo de Alain Lescano no logró empatar cuando se acercaba el descanso, John Carbonero también careció de oportunidades de gol y Gabriel Arias quedó mano a mano con Gastón Verón bloqueado en el partido. Si la universidad quiere demostrar su dominio, necesita ser más eficiente.

El camino del equipo local parecía allanado cuando Francisco Álvarez recibió una doble advertencia y una tarjeta roja a los 12 minutos del segundo tiempo por darle un codazo a Maravilla Adrián Martínez. Sí: en el 17, Carbonero amplió distancias al romper en solitario desde la izquierda al centro y definir la posición desde fuera raso y al primer palo.

Con los de Pablo Guede sin respuesta, el Racing cree tener la portería abierta para finalizar el partido. Una vez más los cambios dejaron huella y tras unas excelentes combinaciones entre Juanfer Quinteros y Martírena que se desplazaron por la banda derecha pasó al delantero centro y otro suplente, el jugador Roger Martínez, centró al segundo palo y marcó el tercer gol.

La fiesta completa de Avellaneda volvió a ser creíble, siendo preocupante la peor semana de Elbijo: quedar eliminado de la selección sudamericana tras una victoria sobre Corinthians y volver a ser abofeteado en el torneo.